Jumat, 05 Mei 2017 - 14:47:38 WIB
PELEPASAN SISWA KELAS XII SMA NEGERI 2 WONOGIRI
Kategori: Kesiswaan - Dibaca: 980 kali

SMA Negeri  2 Wonogiri melepas Siswa-Siswinya yang telah menempuh pendidikan selama 3 tahun. Acara yang merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan oleh SMA Negeri 2 Wonogiri tersebut mengundang seluruh wali murid kelas XII, turut hadir dalam acara tersebut Pengawas dari BP2MK Wilayah Soloraya, Komite Sekolah, Kapolsek Wonokarto, dan tamu undangan lainnya serta Bapak Ibu Guru dan Karyawan. Rangkaian acara tersebut di isi oleh berbagai sajian hiburan, diantaranya ialah Seni Karawitan, Paduan Suara, dan Tari Gambyong oleh Siswa-Siswi Kelas X dan Kelas XI SMA Negeri 2 Wonogiri, dan juga pakaian adat jawa yang dikenakan oleh Bapak Ibu Guru dan Karyawan yang menambah khidmat jalannya acara tersebut. Dimana dalam acara tersebut dibacakan Siswa-Siswi Berprestasi, Peraih nilai terbaik, dan juga yang diterima di perguruan Tinggi melalui jalur Undangan, ada kurang lebih 45 siswa yang diterima melaui jalur tersebut. Dalam sambutannya Kepala SMA Negeri 2 Wonogiri Dra. Endang Sunarsih, M.Pd menghimbau kepada seluruh siswa yang telah dilepas untuk aktif berkomunikasi dengan sekolah berkaitan dengan nilai-nilai yang dalam proses penyelesaian dan informasi-informasi yang berkembang disekolah, dan yang terutama diharapakan seluruh siswa untuk tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi demi cita-citanya dan kariernya kelak. Dan juga ucapan terimakasih kepada siswa kelas XII yang telah memberikan kenang-kenangan berupa penanam bibit pohon di SMA Negeri 2 Wonogiri, yang bertujuan untuk menambah kerindangan, keteduhan, kesejukan di lingkungan sekolah dan beliau  Kepala Sekolah juga menekankan pentingnya menjaga, merawat dan mencintai lingkungan baik di sekitar rumah maupun lingkungan yang lebih luas. Prosesi penyerahan kembali siswa Kelas XII oleh pihak sekolah yang diwakili oleh Dra. Endang Sunarsih M.Pd kepada Komite Sekolah yang diwakili oleh Drs. Suprapto, MM, merupakan tanda bahwa tanggung jawab sepenuhnya terhadap Siswa tersebut telah kembali kepada Orang Tua Wali Murid sepenunya, dan untuk selanjutnya pihak sekolah hanya sebatas memberikan arahan dan himbauan saja demi kemajuan dan masa depan siswa tersebut.

Terpopuler
  Terkini