Senin, 14 Oktober 2019 - 13:04:09 WIB
Pelaksanaan Kegiatan Retreat bersama siswa-siswi Kristiani SMA Negeri 2 Wonogiri
Kategori: Umum - Dibaca: 480 kali

Berdasarkan Program Kerja OSIS dan Program Kerja Persekutuan Doa Siswa-Siswi Kristiani (PDSK) SMA Negeri 2 Wonogiri tahun 2019/2020 menyelenggarakan kegiatan Retreat 2019 pada hari Jumat s.d Sabtu tanggal 11-12 Oktober 2019 bertempat di Graha Kinasih Kaliurang, Yogyakarta.

Kegiatan diadakan guna memupuk iman Kristiani para siswa. Pembangunan Nasional yang bersifat materi tidak dapat berjalan lancar tanpa dukungan oleh pembangunan moral dan disempurnakan dengan pembangunan spiritual. Kegiatan rohani sangat diperlukan untuk mengimbangi dan mendukung kegiatan akademik sekolah. Kehidupan rohani para pemuda dan siswa yang mulai terkikis dapat dibangkitkan lagi mulai dari kegiatan keagamaan yang benar dan terarah.

Dasar kegiatan ini adalah :

1. Memberikan pemahaman kerohanian bagi siswa-siswi Kristiani melalui kegiatan Retreat

2. Program kerja seksi rohani SMA Negeri 2 Wonogiri

Tujuan dari kegiatan :

1. Membangkitkan dan meningkatkan iman kuat Kristiani kepada Tuhan Yesus Kristus

2. Sebagai sarana pembangunan moral dan spiritual

3. Mempererat iman dan pelayanan untuk Tuhan Yesus

4. Meningkatkan iman dan pelayanan untuk Tuhan Yesus

Kegiatan Retreat ini diikuti oleh 76 orang yang terdiri dari Siswa-siswi Kristiani SMA Negeri 2 Wonogiri dan Guru Kristiani SMA Negeri 2 Wonogiri.