Senin, 28 Oktober 2019 - 09:51:31 WIB
PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-91 TAHUN 2019
Kategori: Kesiswaan - Dibaca: 625 kali

Senin 28 Oktober 2019 SMA Negeri 2 Wonogiri memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019, dengan mengambil tema "Bersatu Kita Maju", bertindak selaku Pembina Upacara Bp. Sujud Turyono, beliau membacakan pidato sambutan dari Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia, dan salah satu Paragraph yang dibacakan adalah, "Pemuda yang memiliki karakter yang tangguh adalah pemuda yang memiliki karakter moral dan karakter kinerja, pemuda yang beriman dan bertaqwa, berintegritas tinggi, jujur, santun, bertanggung jawab, disiplin, kerja keras,kerja cerdas, kerja ikhlas, dan tuntas, pemuda juga harus memiliki kapasitas intelektual dan skill kepemimpinan, kewirausahaan, dan kepeloporan yang mumpuni, serta pemuda harus memiliki inovasi agar mampu berperan aktif dalam kancah Internasional". Dan pada kesempatan tersebut juga dibacakan pemenang perlombaan siswa dari berbagai macam cabang perlombaan yang diikuti, diantaranya ialah :
  1. Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Fakultas Ekonomi UII
  2. Juara 3 Debat Bahasa Indonesia dalam rangka Bulan Bahasa Tahun 2019